АЙ
Светло улыбаешься мне из вагона -
Плевать паровозу – хоть в Питер, хоть в Прагу.
Вернёшься - кричишь - шар объехав огромный…
Да ты ещё чадо…
Рукою прильнув к грязностёклому стану,
Лучусь. А в душе панихида играет:
Вернёшься? Дождусь ли? Вдруг, взрослая стану,
Как Герда для Кая.
Толчок. Отправление. Прочь от окошка –
Легко на приступку и к чёрту билетик!
Мы вновь цельнокройны.
Кричат вслед: « Как можно?!»
…Да оба мы дети…
Свидетельство о публикации №114052500047