О пользе диплома

Был ясный день, слепило солнце глаз,
И от природы веяло весной,
И довелось мне проходить в тот раз,
Под окнами палатки с шаурмой.

Желудок мой симфонию бурлил,
О голоде своем напоминая,
Его утешить тут же я решил,
И вот стою, копеечки считаю.

В окошке - лиц улыбчивый типаж,
И, как ни странно, русский, не иначе,
Капуста, зелень, курица, лаваш,
И вот в моих руках продукт горячий.

Прошли недели, месяцы минули,
Но никогда мне не понять умом,
Зачем они заказ мой завернули
В свой, год лишь как полученный, диплом.


Рецензии