Отчим-алкоголик

Пьяный, надсадный, противный голос
Глаза человека, опустившего руки
Ты забыл дядя – жизнь из полос
А ты дохнешь от своей скуки

Праздная жизнь многим мила
Кому здесь охота батрачить?
На то ведь жизнь нам дана
Чтоб каждый мог что-то значить

Ты ел, пил, ходил в туалет
Идеальная жизни картина
Уберег себя от всех забот и бед
Но походить стал на кретина

Год не вставая с постели
Тебе самому не противно?
Если сдувают тебя метели
Не выход – упасть бессильно

Ты с жизнью бой – до первой крови
Я с жизнью бой – насмерть
Ты спрятался от своей боли
С бутылкой, что украшает скатерть

У меня к тебе нет чувств
Лишь одно сохранно – отвращение
Натерпелся я пьяных безумств
Изучив степени твоего опьянения

Ложный, глупый, иллюзорный мир
Там тебе временно, но хорошо
Винный Бог тебя приютил
Выпивать – искусство, очень нужнО

Таким как ты – не преподать урок
Он ведь не спасет твоей души
Мне б только подвести итог
Негодование вылив в стихи


Рецензии