Из книги Стихи, как исповедь... -Частушки
(Навеянные поездкой в село Ленино Липецкой области (бывший город Романов). Встреча фольклорным ансамблем "Вера" на экскурсии: "Романовские игрушки".
1. Не ругай меня мамаша,
Не ругай меня отец.
Я теперь уже не ваша -
Ушла к мужу под венец.
2. Плачьте милые подружки -
Вместе нам, уж, не гулять.
Радость, слёзы - всё подушке,
Теперь буду доверять!
3. Косу толсту расплетите -
Одну больше не носить.
Две в кокошник уберите...
И не надо голосить!
4. В дом к свекровке ухожу,
Но об этом не тужу.
Кротким нравом угожу -
Внуков крепких нарожу!
5. Моя лучшая подружка,
Ты ведь тоже Романушка.
Живём нЫнче в Ленино -
Весело! Уверенно!
6. У Романовских игрушек
Много красных завитушек.
И свистульки тонкие -
Голосочком звонкие!
7. Приезжайте друзья в гости
Спляшем вместе на помосте.
Песни русские споём
Вам с подружкою вдвоём!
Не стесняйтесь - пойте с нами!
Будьте нашими Друзьями!
Свидетельство о публикации №114052504580
...Радость,слёзы-всё подушке,
Теперь буду доверять! ...
интерсено как они это поют, неужели задиристо и с мыслью о Романовских игрушках...
Впрочем, очень мило - действительно фольклорно! ) Спасибо.
Александров Игорь 11.06.2014 19:56 Заявить о нарушении
С уважением, Ольга.
Ольга Головизина-Чернова 11.06.2014 22:13 Заявить о нарушении