Не открывайте к сердцу двери

Не открывайте к сердцу двери,
Души засов не отпирайте,
От тех, кому всецело верим,
Вдвойне свой мир оберегайте.

Они сегодня рядом с нами,
Чтоб слезы наши вытирать,
А завтра - в горло, да клыками,
И оставляют умирать.

И голос нам твердит: "Довольно,
Лишь раз живешь на свете ты!"
Но как же по осколкам больно
Ступать растоптанной мечты.

Не раз изранил кто-то руки,
Когда судьбу другим ломал,
Но испытает тот лишь муки,
Кого надежды он лишал!

И самый страшный человек -
Кто эту боль сумел познать,
Тот, кому в свой короткий век,
Отныне нечего терять.


Рецензии