на краю заброшенной автострады

Гражданин, вы кричите?
плюетесь словами и фразами, в истериках путаете интонации,
вас ,знаете, давно забыли,
пока ты набивал ее имя дрожащими \сломанными\от боли пальцами.
вас просто забыли.
-
стараясь утопится \каждый вечер одну за одной\
пока ваша мисс, в своих мыслях кистями рисует синее море.
такое синее, самое мертвое море.
мертвее двухлетних воспоминаний и городских трамваев
твои глаза я даже в толпе не узнаю
.представляешь ?
ты представляешь ?
я же наконец завязал со стихами.
вас забыли,
забыли \как ключи от квартиры, магазинные чеки\
забыли о том, как два года назад, чтобы почувствовать небо, достаточно было посмотреть в глаза одному человеку.
как ты утром во вторник покинула страну , посетила мою далекую Грецию,
пока мои птицы летели на юг умирать,
я бредил твоими руками ,в приступах эпилепсии.
а если честно, я ведь не видел людей.никогда.
все, кого касалась моя рука после тебя - пустота.
пока я мечтал повеситься на телефонных проводах, ты давно выкинула мой номер.видимо, вместе со мной.
а эти лица все твердили "да оставь же ты.да.".
но ведь если гореть,то гореть дотла.
а с меня который год сыпется пепел.
а ты твердила о любви своему новому псевдодругу
\ты же умеешь любить, ведь да ?\
который носил темно-карие линзы и костюмы за тысяч триста.
спустя через пару лет, в последний день сентября, ты может, все же вспомнишь, о том, что мне уже далеко за двадцать.
ты же давно меня простила, а я так и не научился прощаться.
я бы оставил на память тебе стихи,
но слова никогда не умел слагать,
поэтому давай при случайной встрече мы просто будем молчать.
\ отправлял тебе пустые конверты, с пустыми взглядами и прохожими лицами\ на тот адрес, где ты никогда не жила.
и твой друг выкидывал их ,считая их просто ошибкой и небылицами.
мол,милая, в них - пустота.
он знал.
и да , если быть откровенным, то в том письме, что ,мол, забыл твои плечи и глаза,я просто тебя наебал.
__
надеюсь, ты будешь счастлива.
ставки поставлены.остается ломать преграды.
как ты оставила меня умирать \пустым прохожим \ на краю старой, заброшенной автострады.

P.S. я научусь тебя отпускать.

Энджи Уайт


Рецензии
да, отпустить - вот, что действительно важно.
вот, что действительно сложно. и, пожалуй, мало вероятно, что навсегда.

Эндж, я не хочу выражать слова соболезнования, они не уместны здесь.
но ты чертовски права.
в каждой своей строке.

спасибо тебе.

Аннабель-Ли Июльская   26.05.2014 17:12     Заявить о нарушении