Я выросла из розовых платьев

Я выросла из розовых платьев,
выросла из смешных ботинок,
Бродила в поисках счастья
на фоне иллюзий – картинок.
Надела костюм элегантный,
и модные туфли  на шпильке,
примерила вид импозантный,
и в мир устремилась вихрем…

Я выросла из прежних мыслей,
выросла из стихов наивных,
где живя в мире вечных чисел,
мечтала о тропах красивых…
Теперь через призрачность мысли
их в строки, стараясь, вплетаю...
Лечу в продолжение жизни,
мечтаю... Опять вырастаю…




Троп (от др.-греч. — оборот) — риторическая фигура, слово или выражение, используемое в переносном значении с целью усилить образность языка, художественную выразительность речи.


Рецензии
Все мы выросли из детства. Но полностью терять с ним связь не хочется.
Стихотворение очень красивое, душевное.
Храни Вас БОГ!

Владимир Гусев Тульский   28.05.2014 12:23     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за отзыв и поддержку!

С нежным теплом,

Раиса Дрыгайло-Попова   28.05.2014 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.