Запах сирени
Сирень пьянящим ароматом
Зарю весеннюю поит
И утром в домике приватном
Слагает оду ей пиит.
Она вокруг благоухает
В фате невесты, синевы
И дух волшебный источает,
И множит магию весны.
Соцветья грозди составляют
Среди листвы больших кустов
И изумруд их оттеняют
При свете солнечных костров.
В садах гремит весенний праздник
Беззвучной музыки любви
И юных лет младой проказник
Готов в очах зажечь огни.
Они отныне и навеки
Ему светить должны в пути
И жизни солнечные реки
Сведут героя в храм любви.
В нём аромат весны цветущей,
Сирени милый обертон,
Сплетёт венок любви грядущей
И возведёт её на трон.
Сирени милой чудный запах
Плывёт из сада в вешний час
И на рассветах и закатах
Пленит без звуков боя нас.
Сирени краткое мгновенье
В цветочных запахах весны
И неба нежное свеченье
Чудесны в солнечные дни.
Свидетельство о публикации №114052504342
только!
Спасибо, Виктор!
С искренним к Вам уважением и теплом,
Верона Шумилова 26.04.2017 15:55 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 26.04.2017 16:12 Заявить о нарушении