Ночь, пади!

Ночь, пади!
Нет во всем Мирозданьи такого места,
Чтоб тебя укрыли, забыли. Моя!
Плачь и жди,
Тяжелее не будет на шее крЕста,
Чем уйти отвергнутым, жизни кляня.

Демон воль,
Вечно страждущий, жаждущий новой жертвы,
Пред тобою всякий ничтожен и мал,
Но сквозь боль
Тот, кто с ним идет, будет первый,
А не первый - обрушатся сотни скал!


Рецензии