Путь один

                (К личной жизни автора данные события не относятся)

- Снова выпиты дни без остатка, -
Плачу горько в подушку украдкой.
- Не успела одно, не сложилось другое,
Затерялось решенье моё волевое

Среди будней пустых и безликих.
А хотелось свершений великих,
Фейерверков искрящихся ярко,
Жизни, как в магазине подарков.

Бег замедлился к финишу ближе,
Не угнаться за осенью рыжей...
Сквозь леса, в небеса по пригоркам.
Не ищи в моих действиях толку.

Отпущу, наконец, пересуды, проклятья.
Упаду без раздумий в объятья
Долгожданного счастья-покоя.
И узнаю вживую, что это такое,-

Пробежать поутру по росе без оглядки,
Бесшабашно сыграть с ветром в прятки
На равнинах и в поле бескрайнем,
Где свобода с надеждою правят.

Улыбнусь в первый раз неумело и...
Смогу быть и сильной, и смелой.
Бег ускорился. К финишу ближе.
Путь один у нас с осенью рыжей.

Автор фото: Liudmila Selivanova
Путешествие в Литву: Вейсея;й (лит. Veisiejai)


Рецензии