Солнечный зайчик

Солнечный зайчик покрутился под потолком, скользнул по стене, и прыгнул прямо в раскрытую тетрадь Маруси.  Догадаться, кто пустил по классу этого жизнерадостного зайчика, было не трудно. Отдыхать, вместо того чтоб сосредоточиться  на контрольной работе,  мог только один человек в 7 «в»  – Андрей. «Лучше бы делом занялся» -  грустно и с  сожалением подумала Маруся - «Наверняка ведь, двойка по математике выходит». Зайчик сидел на тетради неподвижно, будто подглядывал решение. Марусю эта мысль развеселила, и она невольно улыбнулась своим мыслям.
 Странный он, этот Андрей.  Как будто не замечает ее в упор, а вчера  толкнул  в бок, когда они выходили на переменку. В пятницу дернул за волосы, и сделал вид, что он тут не причем. Теперь вот зайчиков пускает. Маруся нахмурилась, но сердиться не получалось, настроение было прекрасное, а рот независимо от нее самой растягивался в улыбке.
  «Назову тебя Кеша, или  лучше Андрюша, как твоего непутевого хозяина» - подумала Маруся, и сама удивилась,  с какой теплотой думает об Андрее.
   ШШШШ-леп! Просвистев над ухом, на парту прыгнула бумажная лягушка.
Маруся даже вздрогнула. Это еще кто? Она развернула лягушку и увидела внутри нарисованное сердце. Это еще что? Маруся обернулась в сторону, откуда прилетела лягушка. На соседнем ряду сидел любимец девчонок, отличник и зазанайка – Вадик. Он улыбался Марусе самоуверенной улыбкой.
Вадик давно оказывал ей знаки внимания, но ей он был как-то не интересен, а недавно случился еще неприятный инцидент.
   В субботу, во дворе  путь к дому ей перегородили старшие ребята, захотелось узнать, как маленькая хрупкая девчушка пробьется сквозь толпу к подъезду своего дома. Они смеялись, говорили обидные слова. А Вадик проходил мимо и все это видел, но даже не подошел и ничего не сказал, а лишь приветственно кивнул некоторым ребятам из этой шайки. Маруся уже чуть не плакала, когда ребят разогнал восемнадцатилетний парень Илья, который жил в соседней с Марусей квартире.
  Вспомнив подробности того случая, Маруся поморщилась, как от зубной боли, отвернулась от улыбающегося Вадика, взяла ручку и перечеркнула сердце крест накрест. Затем свернула лягушку обратно, и выстрелила ей в наглую рожу Вадика. «Вот так тебе самовлюбленный павлин!».
   С чувством выполненного долга Маруся повернулась, взглянула на парту. Зайчика на тетради не было. Настроение ее окончательно испортилось….


Рецензии