А что сказать?

Оставленные чувства на ветру,
Покинутое небо под ногами,
Я всё ещё, спустя века, живу,
И пропасти так много между нами,

И воздуха так много, что дышать
В иллюзиях своих уже - привычка...
... А помните, как глупая душа
Сгорала с вами рядом. словно спичка?..

И тлела, не боясь, но всё равно
Хотела от оков быть век свободной,
Я знала, понимала лишь одно,
Что я – добыча тех, кто был голодный,

И кто стремился есть не пищу дня,
А мысли и сердца, оставшись сытым,
Но всё, что было только у меня,
Уже я отдала,  чтоб стать убитой,

Растоптанной и просто неживой,
В руках своих держащей ворох чувства,
Страдающей от раны ножевой
И знающей, что значит, если пусто…

Я многое прошла, пусть и для всех,
Для многих опыт мой не значит много…
Я так люблю смотреть на небо вверх,
Как будто зная, где моя дорога…   

Я так люблю, когда цветут сады
И много теперь мне и не надо,
Я раньше всё считала, если вы
Здесь рядом, значит это мне – награда…

Но маленьким иллюзиям навек
Пришел, увы, конец и стало горько,
Мне кажется, и летом будет снег,
Когда внутри – зима и снега столько,

Что можно им укрыть дворы, сады
И некуда бежать, ломать стрелы…
А если дотянуться до звезды,
То можно улететь в мир черно-белый.

Но страшно и смешно тянуться ввысь,
Ведь кто-то всё равно увидит это,
Увидит, но не скажет, мол: «Вернись!»,
И хочется добраться до рассвета.

И хочется нажать на тормоза,
Но было бы движенье, всё бы было…
А я давно не знаю, что сказать
Тому, кто применил к бессильным силу!..


Рецензии