Воображение

Зачем себе придумываешь страхи,
ночь без того достаточно черна.
Сырым туманом в рукава рубахи
прокрасться постарается она,
и усыпить, и уложить на травы
так, чтоб подняться не хватило сил.
И станет вдруг похожим то на правду,
что ты пытаешься вообразить.
И поздно будет что-нибудь исправить,
и будет жар сводить тебя с ума.
Так, может быть, тебе меня представить,
ведь я немного лучше, чем туман.


Рецензии