Есть у мамы косметичка-22

Есть у мамы косметичка,
В ней хорошая вещичка:
Кисточка пушистая,
Мягкая, душистая.
Мама предложила:
"Забавляйся Мила!"

Я у зеркала застыла.
Что мне делать, позабыла.
В зеркало гляжу, гляжу,
Кисточку в руках держу.
Ах! И пахнет вкусно!
Я люблю искусство!

Потихонечку, несмело
Кисточкой лицо задела.
До чего щекотно стало,
Чуть от смеха не упала,
Еле тронула опять,
Не могу не хохотать.

Мама улыбается,
Мною восхищается.
До чего ж красива я!
Ай да, кисточка моя!
Я не буду хохотать,
Я хочу красивой стать.

За окошком солнца лучик
Тоже гладит спинки тучек.
Вон как улыбаются,
От смеха рассыпаются!
Я ж смешинку удержу,
Хоть заранее дрожу.

Может быть, когда привыкну
И ни разу не хихикну,
Мама пудру и румяна
Даст тогда:"Держи Милана!"
Ах! Скорей бы подрасти,
В школу хочется пойти.

Все! Закончен макияж.
Мне пять лет, уже, не дашь.
Стала я большая,
Все сама решаю.
Посмотрю журналы мод,
Как там выглядит народ.

С куклами, пока, не знаю,
Что мне делать?! я ж большая!
Пусть немножко подождут,
Или лучше подрастут.

Да, теперь, мне стало ясно,
От чего душе прекрасно!
И как настроение
Любит вдохновение.
Буду каждый день опять
Настроенье поднимать!


Рецензии