Я первый луч

Я первый луч, крадущийся сквозь шёлку штор.
Я распускающийся цвет могнолий.
Бесконечный лабиринт пещер и ветер вольный.
Я туман, спускающийся с склонов гор.

Я в другом конце Вселенной.
Да что она в сравнении со мной?
Я создал всё в ней, галактики рассеял собственной рукой.
Триллиарды лет по-мне –одно мгновенье.

Я помню ,помню ,вы меня встречали.
Тогда я был планетой и приближался к вашей.
Вы , дикие, безумные, прекрасные жрецы, вам было трепетно и страшно.
В глаза детей сверкал мой свет, и всё молчало, все молчали.

Тот, Главный, вскинув руки, стоял посредь воды,
И волосы его взвивались от моих ветров,
И он кричал на нашем с вами языке из слов,
Что я в ваши уста вложил.
Он умолял.
Но плоть планет уже соприкоснулась.так медленно
И взрывы, волны, крики. Вы не понимали,
Я это вы, вы это я. Я ваши отцы и матеря, я те, кого вы все рождали
Всё заново, и заново, передавая знанья обо мне непоколЕблимо.

Стоять!!!Всё замерло! …Ты, Глава, смотри, куда я светом укажу.
Вон с той стороны галактики есть такие же как вы.
Они глупые, у них все только-только началось, а ваш конец уже настал ,увы.
Они ,кстати, сейчас, улыбаясь, загадали желанье на падающую звезду.

Смешно, да? Что? Что ты так на меня ненавистно изподлобья глядишь?
Так ненавистно шепчешь?! Не ты ли день еще назад
Мне храмы сторил, душу изливал и сердца клад
Всё! Ты мне надоел! Я продолжаю! Да! Слышишь?

Раз шаг! Воздух сотрясает неимоверный грохот!
Шаг два! Всё, всех снесло ударною волной! Какие визги!
Какие крики! И сносит все истории героев обелиски!
Послушай!Ужас…Мне кажется или это
…хохот?
Откуда?

Я первый луч, крадущийся сквозь шёлку штор.
Я распускающийся цвет могнолий.
Бесконечный лабиринт пещер и ветер вольный.
Я туман, спускающийся с склонов гор.
Тогда я был малиновый цветок среди травы,
Ты весёлый смуглый паренёк, под солнцем бегал рядом
И замер. Вдруг, словно встретившись со мною взглядом.
Ты, мальчик с мудрым выраженьем глаз, не узнал меня?


Рецензии