***

Ненастье.  Полусонный  город
Под  шёпот  мелкого  дождя
Осенне  бредит.  Гимна  молот
Крадётся  в  радиосетях.

Опередив  его  удары ,
Грохочет  раннее  такси ,
А  из  соседнего  вокзала
Гудок  отчаянно  басит …

Всё  повторяется  с  начала :
Своей  похожестью  страша ,
Сквозь сумрак грязного квартала
Марионетками  спешат

Людей  потрёпанных  потоки ,
Сливаясь  в  реку.  В  этот  час
Змеятся  к  фабрикам  дороги ,
Подобно  сотням  метастаз …

Уже  дымят  колоссы - трубы ,
Уже  визжит  станков  артель ,
А  секретарши  красят  губы
И  брызжут  за  уши  "Шанель".

Ненастье.  Будничная  сырость
И  ворох  деловых  бумаг …
Ничто  нигде  не  изменилось.
Ничто!  Нигде!  Ничуть!  Никак!

8.09.2008.  TSV


Рецензии