Братушка

Когда под дулом пистолета
Теперь пишу свои стихи,
Они, как с башни минарета,
Кричат и также высоки...

Под звуки траурных мелодий
Я борщ украинский варил
И думал, что к еде пригоден,
А там осколки находил,

Твои, "братушечка", осколки
От разорвавшейся беды,
Де прапор мiй блакитно-жовтий
Посiчен кулями вiйни,

Закрыты чернотою лица,
Завод сожжённый, смерть в глазах,
Мне трупный запах ночью снится,
Не успокоится никак.

"Братушка", что же ты наделал?!
Змеёй незванно лезешь в дом
И жалишь, и терзаешь тело,
Несёшь смертельный всем урон.

Здесь море стало возбуждённым
Да почерневшим от крови,
Так стонут тысячи мелодий
От миномётов, от войны.

Как в Чёрном море мне купаться,
Где слёзы наших матерей?!
Ты ж продолжаешь улыбаться;
Тебе не слышен свист плетей?

"Братушка", что же ты наделал?!
Меня обидел, разорив,
Да семена вражды посеял,
А как любил, а как любил!

2014г.     Михаил Пикман


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.