Донимает, я скажу
Донимает, я скажу,
Мелочь жизни – чепуха.
Ухожу, как по ножу,
От подобного греха.
Спорил с собственной душой,
То любя, а то грубя,
И с надеждой небольшой,
Успокаивал себя:
Сам надеялся понять,
В чем, такая вот, беда,
Когда снова и опять,
Все сплошная ерунда.
Не узнал больших побед,
Канули мечты на дно.
Ненавижу этот бред,
Но братаюсь с ним давно.
Намекает мне Шекспир,
Не доспав своих ночей,
Что весь этот чудный мир
Бог создал из мелочей.
Представляю мир из блох -
Это тоже вариант…
Может оттого я - лох,
А Шекспир - такой гигант.
Свидетельство о публикации №114052503662