Мечтатель

                Кто я? Что я? Только лишь мечтатель,
                Синь очей утративший во мгле...
                С.А. Есенин


Этой ночью снова не усну я,
Лунный серп как тусклая свеча,
Подойду к высокому окну я,
Взглядом в небо утолю печаль.

Нет в нем сини! Нет, хоть вой ты волком!
Цвет очей мне тоже не вернуть…
Нынче в грезах нет и капли толку,
Да и в жизни толку тоже чуть.

Ничего, ведь жив во мне писатель –
Я пишу стихов усталых вязь.
Кто я, что я? Только лишь мечтатель,
Хоть над словом есть пока что власть!

Бесполезно небо пить глазами,
Я на месяц лучше посмотрю,
Просидеть вот так могу часами,
Даже встретить алую зарю.

Может, отсвет этот золотистый
Цвет волос наполнит мягкой ржой,
Муть очей прорежет он лучисто
Перед тем, как тлен придет за мной?

Вера есть – схвачу еще удачу
Поцелуем лунным на челе!
Кто я, что я? Только лишь мечтатель,
Синь очей утративший во мгле…

Только месяц льет одну прохладу,
Даже ночь мне нынче не верна…
Что ж сказать, забвение – услада,
Не видать прозренья, как и сна.

23.05.2014


Рецензии