Тосковало море в горе ПО небу
Не достать, не дотянуться, не обнять.
Горевало небо в зорях ПО морю -
Слез не высушить, рыданий не унять.
Муэдзин навзрыд в ночи азан читал,
Не сдержала слез красавица луна.
Ей послышалось, что он ее печально звал.
Облака меж ними, как стена.
Ты не плачь, а в горизонт вглядись, душа моя
Видишь - вместе небо и вода.
Может быть твоя мольба та самая
Их соединила навсегда.
Свидетельство о публикации №114052503648