Когда душа - уже не птица

Когда душа - уже не птица,
Когда она не так светла,
Она мечтает превратится
В частицу, то ли из стекла,

А может, просто из лишь из ваты.
Чтобы по небу, не спеша,
Лететь, лететь всегда куда-то,
Иначе, это не душа...

Она не может, словно люди,
Ходить пешком по мостовой,
Когда любить мы снова будем,
Не важно что, но вновь с тобой

Живя, почувствуем полёты
Своей души к звезде в ночи...
... Отбросив прежние заботы,
Мы вновь о важном помолчим.

Мы вспомним вновь, что мы всё можем,
А без души - мы - только тень,
Что умирает осторожно,
Когда заканчиваясь, день

Легко уходит, не жалея
И ни о чём не говоря,
Душа страдает и болеет,
Душа, над пропастью паря,
 
Всегда мечтает не разбиться
О камни, мысы, берега,
Душа - она, как будто птица,
Порою смотрит свысока,

Порою любит, ненавидит
И умирает от любви,
Её легко всегда обидеть,
Но невозможно уловить.

Она есть в нас пока мы живы,
Когда мы ходим по земле,
Душою можем быть мы лживы
И за стеклом и на стекле

Своей судьбы порою видеть,
Чьи души лучше и светлей,
Кому они, порой, обитель,
Кому они стократ теплей...

Но если душу мы теряем,
Не можем дальше вдаль идти.
Душой мы раны измеряем,
Душою мир хотим нести.

И открываем настежь окна
Своей души, когда хотим
Впустить кого-то в прежний кокон,
И закрываем, чтоб уйти...

Душа - негаданное счастье,
Но нам дается только раз,
Она невольно в нашей власти,
Но мы - в её, в который час...

И не понять же невозможно,
Ну почему всегда душе
Одной без тела и не сложно,
А телу холодно уже?..


Рецензии