Не люблю

Не люблю, когда чай недопитый оставят.
Не люблю, когда душу ножами изранят.
И терпеть не могу, если кто-то меня
Пожалеет, подумав, что слабая я.
Ненавижу улыбки, что пропитаны фальшью.
Ненавижу глаза те, в которых испуг,
Когда лгут они, сердце терзая. А дальше,
Как убили внутри что-то, и не поймут.
Не люблю, когда кто-то, живое замучив,
Начинает смеяться над болью других.
Не люблю, если люди задули все свечи
В темноте, где штыки, натыкаясь на них.
И когда ради славы бросают любимых,
И когда невиновного до смерти бьют.
Ненавижу, когда обижают бессильных,
Не люблю, как простуженной нотой поют.
И противно мне слышать от взрослых, что дети
Не умеют ценить, не умеют любить.
И безумно обидно родного увидеть,
Если он за стеклом, что уже не разбить.
Не люблю, когда кукол театра бросают,
Не люблю, если  платьицах рваных сидят.
Ненавижу, когда кто-то просит три рая,
Только сам ничего, кроме ада, не может отдать.


Рецензии