Когда б

Когда б надежда в сердце теплилась
Тогда б и ты ,тоска, не встретилась
И не стояла б на пути
Утяжеляя скорбью дни.

Когда б любовью сердце полнилось
Тогда б и зло недолго помнилось.
И не сжималась бы в груди
Душа,под тяжестью беды.

Когда б добро рассудком правило
Тебя б спокойствие прославило.
Ты не остался бы один
Когда с тобою целый мир.

Когда б ты в Бога верил верою,
А не притворством и аферою
Блага земные получал,
Тогда б и дом твой раем стал.


Рецензии