У судьбы никто не выиграл...
Вернее, уезжал с разбитым сердцем,
Я думал: всё я правильно сказал,
Когда за мной её закрылись дверцы.
Старался с ней я мягким быть, как мог,
Хотя, какая мягкость в расставанье?!
Не получился облегчённый вздох,
И не уравновесилось дыханье.
Я был уверен: будет лучше так,
И поиск лучшего себе утроил,
И, как наивный маленький дурак,
На жизнь я без неё все планы строил.
Но позже, много позже понял я,
Что от любви, любви, увы, не ищут.
И жизнь такая серая моя
ПохОжа без неё на пепелище.
Куда, когда, к кому, зачем бежал?
Какая блажь тогда в меня вселилась?!
Куда стремился - там никто не ждал,
А тот, кто ждал - та мне ночами снилась.
И счастлив стал я только лишь во сне,
Да так, что не хотелось просыпаться,
И, вдруг, до боли захотелось мне,
Чтоб сон мой смог бы явью оказаться...
Но смог я две лишь истины понять:
Мы явь творим, то ль от ума, то ль с горя,
А тех, любимых, что хотим обнять,
Отталкивать нельзя, с судьбою споря...
С души не снимешь чувства, как пальто,
И как любовь из сердца можно выгнать?!
Ведь сердце без любви, как тьма, пустО,
И у судьбы никто ещё не выиграл...
23.09.2013
Свидетельство о публикации №114052500356