Правда жизни...

Мирозданья дуальность...- закон...
День и ночь... Две щеки...И...
две правды...
Разбирательством вечным полны,..
"что есть что..." -
наковальня- кувалда..
Кто есть друг, кто есть враг...-
здесь сложнее..
Лица в масках...-
и в Вечности...- срам..
Мир - война...И глаза- наших мам...
Чрево,что дитятко греет...
И на свет появились двойняшки..
На двоих одна тесна рубашка..
Во единстве они родились...
Но чрез годы вдруг крик:
- Разбегись...-
И холодной рукою...войны..
разделили - не братски штыки...
Толстосумы забравшие власть..
стали души людей наших красть...
И во горе уж стонет Земля..
Захлебнулася кровью...
Беда,..-
протянув свои щупальцы,..грабит
Люцифер злую шутку играет...
Окропилась слезами планета...
И затменье ...- накрыло рассветы...
чёрным пологом...
Совесть стонала...
Злоба,.. алчность.. - людей забирала...
То две правды боролись за мир...
Но вогнали... все страны в...
.......

20.05.2014 Анна Ртищева


Рецензии