Родня...

          По улице, змеей ползла процессия,
          В гробу лежал виновник торжества,
          Его впервые на руках носили,
          И почитали как вождя...

          За ним шли  молча и покорно,
          Молились богу об одном,
          Чтоб только чудо не свершилось,
          И вновь не сел бы он трон.

          Так шли,не глядя на дорогу,
          И заблудились навсегда,
          Блуждают с гробом по планете,
          Труп - путеводная звезда...

          Они за ним, в огонь и в воду,
          Поминкам больше не бывать,
          Покойник пляшет на их спинах,
          И в новый рай зовет опять...

          25.05.2014г.


Рецензии