Странные люди

На свете живут очень странные люди:
Детьми остаются до старости лет.
Не потому что ума бог им не дал,
А потому что они сами свет.

Светлеет всё, к чему ни прикоснутся,
И разливается вокруг них доброта.
И если навстречу тебе улыбнуться,
Наивность -  в улыбке их и чистота.

Обидеть таких – это дважды жестоко:
Ребёнка и старца обидите в раз.
И только с глухою душою пройдоха
Не сможет понять мой нехитрый наказ.

Но пройдох по свету много рыщет,
Им активности не занимать.
Кто слабее их, всё ищут, ищут,
Чтобы, посмеявшись, обобрать.

Только ведь богаче вдруг не станут:
Лёгкая нажива - тупиковый путь.
Не старушку, а себя обманут:
Невозможно бога обмануть.


Рецензии