Гранитные якоря

Вдали от дорог и земной суеты,
Под сенью больших тополей -
Сельское кладбище – мир тишины:
Последняя пристань людей.

Здесь, прошлое царствует: жил иль жила;
Оборвана тонкая нить.
Гранитные плиты, как якоря:
Уже  никуда не уплыть.

А тополя, то шумят, то молчат.
А небо, то хмарь, то синь.
Живые – плывут, приплывшие – спят:
Так было, так будет – АМИНЬ.
            2014


Рецензии