Времена года
Мелькая,
Не потакая прихотям времён,
Они бегут, усталости не зная,
Не почитая царственных имён.
Весне взамен всегда приходит
Лето,
За летом осень следует всегда,
Затем зима и вновь маячат где-то
- Возможно наши лучшие года.
…Весна всегда чарующе прекрасна,
Юна и пахнет свежестью в цвету.
Но и она злой прихоти подвластна,
Проходит мимо словно на лету.
…Дорогу лету скромно уступая,
Она уходит за кулисы ждать,
Когда снега опять заплачут тая,
Чтоб краем глаза зелень увидать.
А в летний зной, так хочется
Прохлады,
Лучи палят как страсти угольки.
Как коротко! – Вздыхают вновь
С досады,
Не отдохнув сполна, отпускники.
И вот уже листва, набравшись света,
Почти что цвета солнечных лучей,
Сентябрь пришёл – ещё кусочек
Лета,
Ветра выходят в роли куклачей.
Они с листвой, ребячески играя,
Ветвей покорных обнажая стан
- Кружат листву, что ждёт земли
Как рая,
От красоты подобной каждый пьян.
И лишь потом все будто замирает,
Зима скрывает все под полотном,
Седых снегов. Но жизнь не умирает!
Лишь спит немного, сладким, мирным
Сном.
Свидетельство о публикации №114052503185