Гимн Кириллу и Мефодию

Мы благодарны просвещенью.

Наука – Солнце, душу грей!

Рукой отцов благословенный,

Иди в историю смелей!

Судьба нас к жизни возродила,

Творцы Мефодий и Кирилл,

Имен их время не забыло,

Народ славянский не забыл.   
 

Россия – это океан земель,
размахнувшихся на целую шестую часть света
и держащих в касаниях своих раскрытых крыльев
Запад и Восток.

   

Россия – это семь синих морей;
горы, увенчанные белыми льдами;
Россия – меховая щетина бесконечных лесов,
ковры лугов, ветреных и цветущих.

   

Россия – страна неслыханных,
богатейших сокровищ,
которые таятся в её глухих недрах.

   

Россия – страна византийских куполов,
звона и синего ладана, которые несутся
из великой и угасшей наследницы Рима –
Византии, второго Рима,
и придают России неслыханную красоту,
запечатленную в русском искусстве.


Нет, он от века не отстал.

Здесь что ни слово – то кристалл.

Да что там слово – буквы в нем

Горят божественным огнём!

Я прислушиваюсь к словам:

Открывается в них Россия,

Жизнь и счастье дающая сила-

Легендарная быль славян.

Он самый молитвенный в мире,

Он волею божьей возник,

Язык нашей дивной Псалтири

И святоотеческих книг.

   



   


   


Рецензии