Габриелю

Ты не был моим спутником жизни
И даже не был мне другом,
Мальчик чернокнижник,
Стоящий всегда за общественным кругом.
Не был объектом  женской симпатии
Моей или кого-то еще.
Добровольно пленённый апатией.
Добровольно, не вернувшись, ушёл.
Почему ты меня не слушал?
Ах ,я и сама знаю ответ на вопрос.
Деструктивный, ты снова разрушил
Своей непонятой жизни обоз.
Мальчик чернокнижник,
Это по тебе плачет весны капель?
Ты, младший брат, был гениален(излишне)
Вредный Габриель!
Белая ночь пахла цветущей вишнею,
Босые ноги бежали по мокрой траве.
Ты видел это, брат чернокнижник,
Да что скрывалось в твоей голове?
Я навряд ли уже забуду
Те глаза, две планеты, Сатурн левый и правый
Как пуговицы кукл вуду,
Прикрытые черной прядью.
Вредный Габриель! Несносный!
Никто и ничто тебе недорого.
Сердце, ненавистью износанное,
Прячешь как в страхе...да не от кого.
А всё же ,жаль, что ушёл,
Глупый-глупый  Габриель.
Заходи в гости, вредный фантом!
Санкт-Петербург. Апрель


Рецензии