Простаивает кресло
И полирует буквы мелом на асфальте.
Солдаты мыслей реки дум проходят вброд,
К финишной ленте устремясь, забыв о старте.
Глазурью мир покрыт из приторных идей.
В нём слезы счастья вниз стекают по итогам.
Газеты ищут заголовки новостей,
Как и ботинки ищут пыль, грязь на дорогах
Я не просил минуты быстро протекать,
Я лишь хотел замедлить ход их. Интересно:
Я мог бы кем-то позначительнее стать?
Но замечаю: вновь простаивает кресло
Что ожидает, как всегда, в этом углу,
Откуда так прекрасен вид в столь жарком мае
На вены жизни и на тонкую иглу,
Что я работой и рутиной называю..
25 мая 2014г.
****************************************************
Иллюстрация спи... позаимствована с "Яндекс картинки"
Свидетельство о публикации №114052502862