Учителю

Моя учительница первая,
Дарившая нам знаний свет!
Прекрасней нет судьбы, наверное,
Но и труднее тоже нет!
Мы к Вам пришли такие разные,
Как стайка маленьких птенцов,
Застенчивые, большеглазые,
Заглядывающие  вам в лицо.
Мы верили безоговорочно
Всему, что говорили нам,
Мы Вас тогда любили точно
Не меньше, чем любили мам!
Каким счастливым было детство,
Мы понимаем лишь сейчас,
А Вы нам отдавали сердце,
А вы любили тоже нас.
Учили строго, нам казалось,
Мы огорчать Вас так боялись!
И плакал над задачкой Женька,
Хитрила, как могла, Марленка,
Не выучив заданье в срок,
Краснел, как мак, Сережка Строк!
И даже в лагерь пионерский
Поехали Вы с нами вместе,
Играл нам Доктор на баяне,
(он до сих пор сам обаянье!)
Мы помним праздники и будни,
Как путь к познаниям был труден,
Как на душе бывало горько,
Когда в тетрадь влетала двойка!
Мы выросли давным-давно,
А время, что ж, течет оно…
Неважно, что больших высот,
Достичь немногим удалось,
Важней гораздо, что Людьми
Вы стать нам в жизни помогли.
Нам в жизни повезло однажды,
А мне, поверьте,  даже дважды,
Ведь дочка тоже в первый класс
Пришла и повстречала Вас.
За все спасибо бесконечно
Мы повторяем много раз
И поздравляем Вас сердечно!
Мы, как и прежде, любим Вас!


Рецензии