Акростихи для майских юбиляров

                Н.Р.
Нам в апреле бы отметить долгожданный юбилей,
Ах, как солнце в небе светит - Ната, рюмочку налей!
Только где же ты пропала? Где теперь тебя найти?
Ах, ты к майским убежала - но от нас-то не уйти.
Любим мы тебя,как прежде - всё же ты подруга наша,
И лелеем мы надежду,  что с вином поднимем чашу,
И, конечно, скажем тост - за прекрасную Наташу -
            "Будь здорова, будь всех краше!"

               
                Ю.А.
Юбилейный вечер - собрались друзья,
Радостные встречи - выпить жаль нельзя. (мне!)
Очень светлый праздник - юбилей у Юры.
Чудный Юра парень: статная фигура,
Красота душевная. Будь всегда такой!
Едем мы в Европу, радуясь, с тобой!


                Г.Ф.
Годовщины, юбилеи - наши вехи на пути,
Ах, как годы полетели - не догнать не обойти,
Лучше будем мы спокойны - наши годы! не уйдут,
И отметим мы достойно Галкин светлый жизни путь!
Начался десяток новый - тихо выпьем, без амбиций,
Ещё скажем Гале слово - не сдавай своих позиций!


                Г.И.
Гене надо (уж тем паче!) - сердцем не стареть.
Если песню петь ты начал - следует допеть.
Нам теперь тебя послушать - счастье для души!
Нежность сходит в наши души - песню не глуши!
А мы помним "Звери-кони" и "слова обманные",
Да "гвоздИки" и погони и мечты нежданные,
И Вертинского куплеты с философской страстью.
Юность наша где ты, где ты? - ностальжи по счастью.

                Г.С.
Голова из темной стала очень белою.
Есть в тебе поэзия и любовь к искусствам,
Никаких сомнений в волейбольной смелости,
Никаких сомнений в благородных чувствах.
А когда настанет грустная минута,
Думы беспокойные о пустых ошибках,
И тогда ты вспомни стены института,
Юность вспомни нашу с радостной улыбкой.


Рецензии