Простенький конкурс

                Специально для конкурса «Тыкову дали тыблоко»:
                http://www.stihi.ru/2014/05/24/2194
               
                Нужно было написать шуточный стишок, в котором некоторые
                буквосочетания, несущие смысловую нагрузку, в некоторых словах
                заменить схожими или противоположными по смыслу буквосочетаниями (словами).
                _____________________________


1. «Простенький конкурс!

Конкурс придумал я вроде проИДИ,
Если уж «вени» – то «виси» и «види»!
Но, как всегНЕТ, не поймёшь без буЯлки –
Сплошь здесь загаСЫНКИ и заЗМЕЯки!
~~~*


2. «Возмущённо-мстительное»

В школе с детства нас учили, –
На кресте ХриТРЁХ распТЫли.
КлоПЕТУХ на сердце БЕсть, –
Кто поТРУС ХриТРЁХ ДВАШЕСТЬ!?

(Прошу прощения за грамматическую ошибку)
~~~*


Кто не попал на конкурс – предлагаю поупражняться в этом жанре здесь, в рецензиях!
Буду очень рад!


Рецензии