Собака при мне умирала

Собака при мне умирала
Глухой и почти что незрячей.
Щенком со мною играла,
Но кончился век собачий.

Взгляд оловянно постылый.
Ходит, мучительно силясь,
Кровь, наверно, остыла,
Кости, наверно, сносились..

Почти ничего ей не надо,
Разве что только кормёжка
И как добыча-отрада –
Со стола упавшая крошка.

Дела мои тоже скверны,
Тоже – ни шатко, ни валко!
Не потому ли, наверно,
Мне её не было жалко.
               
               


Рецензии