Сезонные перемены

А нынче весна, как колючки репейника,
злая.
Как будто не видит, что веточки серые
в листьях.
То холодом тянет , то юбка её дождевая
Над спящим посёлком простынкою мокрою
виснет.
В такой непогоде пораньше закроются
двери.
Слепые окошки огнями погладят дворы.
Лишь сны приворотно-магичное зелье
Уводят людей далеко от земной суеты.
Под утро затихнет зыбь нервного,
тёмного неба.
На реках, озёрах закончится вновь
ледоход.
С дождями весна, а зима с пышным снегом
Порадует хлебом богатым людей в этот год.
В капелях и песнях ручья хороводится
дива.
То дразнится солнцем, ветрами холодными
свищет.
И смотрится в небо подснежник стыдливо.
Грач чёрный за плугом шагает червей
в земле ищет.


Рецензии