Божественный нас окружает мир

Непостижим   Твой замысел  Творец!
Неведомы причины и начала!
И потому так безнадежно мало
Сумел постичь Творения Венец.

Утраченное сложно возвратить,
Хотя проложен путь всесильным Словом,
Но видно так хрупка  спасенья нить,
Что грех наш  обрывает ее  снова.

Мы замечаем – искорки  полет,
Приблизимся   в секундном  озаренье
К той истине, что нам она несет,
Но  гаснет свет и снова заблужденье.

Ученый муж ночами трет висок,
Какой-нибудь  закон откроет даже,
Но он исследует всего лишь  волосок,
А сам от головы  отходит  дальше.
 
Гармония  пронзает  времена,
Сплетает звуки неземных мелодий,
Вот  к  человеку долетит  одна,
И он уже «творец» иль  что – то вроде.

      Конечно, рукава ты  засучил
      И  дал  простор терпению и слуху,
Но  благ земных за это получив,
Спасибо ты сказал Святому Духу?

Исследователь тяжкий труд вершит,
Все силы жизни он на тайны тратит,
Но если человек не согрешит
Получит он ответ  по благодати.

И вот вопрос: «что легче, что трудней?
Быть может, кто сумеет  разобраться:
Решить задачу,  морща лоб  над ней,
Иль от греха,  хотя б на время удержаться?

И будет разум  рушить, созидать
В бессилии  понять  Твои   творенья.
А нужно просто  нить  не обрывать,
И вечное продолжить     восхожденье


Рецензии