Пора и разрулить

Не уставал Маркс говорить:
"Капиталист любой,
Готов за прибыль и убить,
Коль та большой ценой".

Не понимали мы тогда,
О чем, тот Маркс, сказал.
Пока к нам не пришли года,
Где правит, капитал.

И закрутилось, понеслось,
Все вышли на базар.
Производить нам западло,
Все продавать товар.

Купил за рубль, продал за пять,
Халтуру втюрить смог.
Сумел ты богатеем стать,
Достиг больших высот.

Нам говорили рынок сам,
Подправит, если что,
А превратился он в бедлам*,
Не рулит ведь никто.

Куда девались честь и стыд,
Морозовы, вы где.
Иль кодекс, тех купцов, забыт,
Помог ли, кто, в беде.

Как не поймешь ты "милый друг",
Лишая нас банкнот.
Ты кормишься из наших рук,
Нет нас и ты банкрот.

Пора наверно разрулить,
Создавшийся момент.
И рынком поруководить,
Чтоб в интересах всех.

Предприниматель, дорогой,
Пойми, нам вместе жить.
Не унести ведь  в мир иной,
Что смог ты накопить.

*Бедлам - неразбериха и беспорядок.


Рецензии
Виктор, тема серьезная и так со скандачка ее и не разрулить.Сколько уже лет...? ее разруливает наше государство, а пока прав ты-вокруг бедлам.
Мне понравилась и тема и ее раскрытие!
С уважением,

Анатолий Бугаев   25.05.2014 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо Толя, иногда возникают умные мысли.

Виктор Андреев 3   25.05.2014 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.