Эпиграфом к моим воспоминаньям...

Грех - это когда вы не радуетесь жизни.
© Ошо
* * *
Эпиграфом к моим воспоминаньям
Вдруг стало выражение Ошо.
Сказал мудрец: Грех – это наказанье,
Когда проходит жизнь «не комильфо».
Пускай я исказил слова немного –
Суть неприкосновенно сохранил.
Вы не судите меня очень строго,
За вольнодумье меня Бог простил.

Искал я радость в жизни неизменно,
Ошибок массу сделал – не совру.
Любил я очень многих откровенно,
И очень многих посылал в пи…ду.
Бросался в крайности, подозревая,
Что время всё расставит по местам.
С судьбой-злодейкой в поддавки играя,
Бродил не раз по жизни тупикам.

Когда направо плохо – шёл налево,
Потом наоборот – если провал.
Задерживался где-то то и дело,
Сомненья убивая наповал.
То чёт, то нечет жизнь преподносила,
Бывало даже, иногда, зеро.
Пустыми обещаньями кормила,
Вот и искал своё я «комильфо».

Года гонялся в поисках безумных,
Стал эгоистом до мозга костей.
Запутываясь в планах хитроумных,
Словно в сетях гостиничных бл…дей.
Сейчас я понял, радоваться жизни –
Это когда ты даришь доброту.
А все другие каверзные мысли,
Не радость преподносят… Пустоту…
© 2014


Рецензии