Они ждали меня
И тянули... тянули... тащили меня ко дну.
В глубину.
И сгущались толпой, посмотреть на меня сверху вниз:
Как я там? В темноте. Жива? Повторю "на бис"?
Они звали меня по имени и без имён.
Они знали меня. А зов тот был так силён,
Что сквозь сон
Различать могла их голоса,
Рисовавшие мне в небесах кораблей паруса.
То топили меня, то тащили по лестницам ввысь.
То грешить заставляли, то пели Псалом: "Молись..."
Но сдались,
Забурливши во мне на века
Мои мысли. Нескончаемых рифм река.
Свидетельство о публикации №114052502065