Каламбуры 1746

   Смысл несу точный, он не шуточный и не суточный.
   Пенсию пора нам выдавать по ранам.

   Город Сараево, но ты не поместишь в сарай его!
   Грета и Одета – разогрета, разодета.

   Не раз лечимы и стали неразличимы.
   Разве о сорте говорят ассорти? Детей аса рты любят ассорти.

   Эти бабы про года ли намекали и прогадали, и кому то путёвку в Прагу дали.

   Понимать не нас то им, мы на своём не настоим.
   Выпало ненастье им и мы того стоим, выдали на все сто им.

   Кого-то там надо в ад ввести, а кто-то говорит о двести.
   Вот это вести – ад вести, вы ему чертей отвесьте.

   Не сто там лет, а двести, вы ему грехов отвесьте, чтобы душу отвести.

   За окном снег ой! А я борюсь с негой.
   Всё покрылось снегами, а я борюсь с негами.

   Уже в аду поп попечён и разложился по печень он.
   Вот это попечения, когда в попе чин и я.

   Пришёл я по печение, чтобы ощутить ваше попечение.
   Но в попе чин и я от вашего попечения.

   Сидит в попе чин и я, а блат приходит по печение, у них по блату попечение.

   Всё строится на мести, сиди дурак на месте, а то, такого может намести, что надо
будет нам есть и скурвится наместник.

   Расскажу я вам про бирку на которой написано не лезь в пробирку.

   Пустили вы ж утку и напугали жутко.  Промеж уток был промежуток.
   А этот промежуток – прямо жуток.

   И сказ злого получился из Козлова.
   Искали коз злого и сделали его из Козлова.
   И всё от иска злого, те слова летят из Козлова.

   Солнце лучами песок искали, там, где они пляжи искали, пятки жаром исколи и
камни в гравий исколи, чтоб вышла дурь из Коли.

   Сказал бес: - Накопи то.  – Да! Тебе дадут не на лапу, а на копыто.

   За то, что она пропала с Катей – пришлось мозги прополоскать ей.

   Ой! не слезет с Карла Тина, его погубит скарлатина.
   Я не СОС таю и в банде не состою.

   Пиши эссе с овец мерзкий эсэсовец.
   Эссе с овчиной – эссе Сов. чина.
                1746


Рецензии