Злоторогий месяц в тучках серебрится

Злоторогий месяц в тучках серебрится,
Тишиной объяты небо и земля.
Ароматом веет от цветов душистых,
Льётся прямо в душу песня соловья.

И стоишь, как вкопанный: не ступить, не вымолвить.
Всё вокруг пронизано счастьем бытия.
Как поёшь, соловушка! Как поёшь, родимый, ты!
Аж за сердце трогает эта песнь твоя.

Майскими ночами - радость и печали,
Радость и печали будоражат кровь.
Вот такие ночи душу очищают,
И опять ты веришь в счастье и в любовь.

Злоторогий месяц в тучках серебрится,
Тишиной объяты небо и земля.
Ароматом веет от цветов душистых,
Льётся прямо в душу песня соловья.


Рецензии