Каламбуры 1745

   Не надо платочек теребить и на бумаге тире бить.
   Он в тире по стене пытался написать тире.

  Рассказывали нам они же, о цирке, на манеже.
  Не болят очи с чаю – я их чаем очищаю.
   Близь тела лужа блестела.

  У начальника как положено - на диванчике постель положена.

  От его высокого положения она осталась в положении.

  И в его кровать раз положена, была к нему душою расположена.

  Убегал от тени сам, а говорил: - Занимаюсь теннисом.
  Плавал в тени сом не занимаясь теннисом.

   Мама! А слёзы горючие совсем не горючее!
   Горю чии слёзы горючие?

   У вдовы зуд боится, что не довезут.
   По два гона из под вагона.

   На голове косм масса, а в голове глубины космоса.
   Раньше у девочек на голове была кос масса.
   А у мальчиков была в голове глубина космоса.

   У математика объяснение возьми письменное, о том, что число Пи сменное.
   Шептали ей замы слова-то – замысловато.

   Я руки к тебе простираю, возьму, в болоте простираю.
   Но ты прости Раю, я простынь за неё простираю.

   А Россия далёко простираётся, но не скоро за ней грязь простирается.

   Правда! Кабы не так! Они закрылись в кабинетах.
   Кабы не там править кабинетам!
   Какие кабинеты, когда в кабине ты!?

   Ну, дошли до порядочков - он бросил камень по ряду очков.
   Молитву от души на - это твоя отдушина.

   Ножи для наживы – отберите ножи вы.
   Точили ножи вы, на живых, но живы.
   Зачем уму дрова спроси у мудрого.

   Я получку получу и пойду как по лучу.
   Полу чувство, полу чудо, если деньги получу до!
   По оси гнули, на достоинство посягнули.

   В вагоне, отцепленном, я думал об отце пленном.
   Не поддавайся гнидам и матом гни дам.

   Счастье не ищи, где духом люди нищи.
   Тех карали, кто орали короли.
                1745


Рецензии