Женщина - земное божество

Когда разгадываешь женщину,
То помогают Небеса.
Ведь высоте всегда завещана
Её нездешняя краса.

Мне недоступна эта ветреность,
Капризов вольных череда,
И поклонение неверности,
И верность сказке навсегда.

Безмерным чувством убаюканный,
Я упускаю мыслей нить:
От раздраженья ли, от скуки ли,
Стремится женщина чудить.

Но нелогичной этой прелести
Названья нет и края нет,
И даже, утопая в ревности,
Я вижу в ней небесный свет.

Люблю! Какая сердцу выгода
От этой горькой красоты?
Не вижу я иного выхода –
Лишь на алтарь нести цветы.

Молюсь я неземными фразами
Святому женскому огню,
Давно божественность доказана,
А за безумства -  не виню.
                Рафаэль-Мендель


Рецензии
Рафаэль-Мендель, без лишних слов - Конгениально!..
С глубочайшим уважением.
Ваш Виктор Герцвольф.

Виктор Герцвольф   31.05.2014 22:32     Заявить о нарушении
Рад, что вам понравилось. Благодарю за добрые слова.

Рафаэль-Мендель   01.06.2014 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.