Дело случая...

***
Ты уходила от меня, забыв перчатки на комоде,
А за окном мела пурга, и ни звезды на небосводе,
Я подпирал собой косяк, дымя душистой сигаретой,
И как сторонний пассажир, я наблюдал за всем за этим!
***
Негодованию нет конца, а тут сапог не застигался,
А ты от злости вся в слезах, что ноготь длинный обломался,
На шубке пуговицы никак, в петлю, полы не попадали...
А дома было так тепло, и в камелькЕ дрова трещали!
***
Ну что стоишь, как истукан, ну помоги, поправь застёжку,
На пуфик, что в прихожей был, ты гордо выставила ножку,
Я, опустившись на колени, что было можно, доломал,
Тепло коленей ощущая, с ума по-тихому съезжал!
***
Потом по скользкому капрону, рука скользнула смело вверх,
Лицом уткнулся ей в колени, не сделать это, было  грех!
Я снял неправильную шубу, а шапку в угол запустил,
И  просто взяв  тебя на руки, я по прихожей закружил!
***
А дома было так тепло, и в камельке дрова трещали!
И мы, уставши  от любви, под вой пурги с тобой дремали,
Всем, всем китайским бракоделам,  во сне спасибо я сказал,
Ведь мы бы с милой  разбежались,  случись,  застёжку не сломал!
***
)) иллюстрация взята из Интернета ...


Рецензии