У каждого своя компания

С рыбалки  поздним вечерком,
Шли ,Мишка с Гришкой с котелком.
Ерёмка с Фомкою на всю ночною остались,
Они ни по плохому. ни по хорошему,
Домой ни как бы -  ни добрались.

Всю ночь у проруби  вращались
То  в  лунку заглядали, то наклонялись,
То присядали то прикладались?
Аж в глазах  мурашки  искрились и  мотались.

Блеснить в то время не хотелось,
В руках у них была прям смелость,
Стакан конечно б удержали,
Но тресучка  с ними разбиралась.

И так в то время не поймёшь?
Ни то клюёт , ни то тресучка их берёт.
Бедняги до утра всё заглядали,
Домой идти, они у лунки по засыпали.

А те присели  отдохнуть
В карманах  только один рубль.
Всё навзничь  все по вытряхали:-
Но нечего не отыскали.

Рядом куст зашевелился...
Мужик внезапно появился,
Битончик он в руках держал
Видимо  пивко  он попивал.

Сам по глоточку потягал,
Но им конечно он не дал.
Они усердно поглядали
И так ни с чем и по шагали.


 


Рецензии
Кабы не эта лихоманка,
Тогда б сработала приманка.

Анжелика Вавилова   09.03.2020 10:37     Заявить о нарушении
Да,да всё так ,да и в кармане был пятак.

Забина   09.03.2020 10:38   Заявить о нарушении