Серость

      
Как я плутал впотьмах!
Вняв серости «святой».
Той, что у нас в умах
Казала норов свой.

Нарушив связь времён
Иллюзий сеть сплела
Внедрила свой канон,
Верша свои дела.

Взяв веру в оборот
Жгла книги, как могла.
Губила наш народ
В нужду его свела.

Жгла капища волхвов,
Селенья, города,
Жгла идолы богов
Пленила мир беда!

Я чуть светлее стал!
Забрезжил божий свет,
Когда всё ж прочитал
Страницы древних вед.


Рецензии