Молния Перуна

      
Коснитесь лба двумя перстами.
Их Родом с Ладой предки звали.
Чтоб видеть божий свет очами,
Понять, что предки завещали

Большой,* мизинец,** безымянный –***
- Есть совесть, свет, свобода наша.
Сожмите их – знак богом данный.
И мир пред вами станет краше.

Неспешно по очам пройдитесь,
Чтоб тьму от света отделить.
Затем к устам своим спуститесь,
Чтобы хулы не говорить.

Так наши предки день встречали,
Трудились, славили богов,
День на закате провожали,
Громили доблестно врагов.

А знак сей молнией зовётся
Перуна – бога всех славян.
И может память в нас проснётся?
Не зря же он нам богом дан!

*Большой палец символизирует Сварога – совесть.
**Мизинец – Свентовита – свет.
***Безымянный – Перуна – свобода.


Рецензии