На Петергофских мостовых...

Твоих ланит, касаясь ветер,
На Петергофских мостовых,
Дворцовых плит он не заметил,
Фонтаном пред тобой искрит.

Истории нелепый шёпот,
Уносит в старый Петергоф,
Где век готических дворцов,
И блеск церковных куполов,
К себе манит, как подарок чудных снов,
Ансамбль из каскада дворцовых парков и садов.

И Эрмитаж - Петра пассаж,
Дворца Большого - архитектора венец,
Роняет тень, и в Марлинском пруду,
Прохладу и в парке я найду,
И  у златокудрого фонтана,
На перекрестке двух эпох,
Я стану карликом средь великанов,
Что раньше здесь гуляли у фонтанов,
Среди тенистой из аллей,
Как будто сам ты из эпохи сей.
                (май 2014 г.)

Фото из интернета "Петергофские фонтаны"


Рецензии